甲子年的八仙过海花瓶

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200604 【字体:

  甲子年的八仙过海花瓶

  

  20200604 ,>>【甲子年的八仙过海花瓶】>>,  为了提升农民创业、就业能力,加快农村劳动力转移,促进农民持续增收。

   编辑:吴越浙江在线地方中心出品  拥有300余年的红柿种植历史的西炉村,被称为永嘉红柿的发祥地,目前共有红柿700余亩。

 

    艺术反哺乡村  打造鹤盛山水写生基地  西炉村挖掘红柿文化,让红柿变景点;而处于石桅岩景区之中的下岙村文旅齐飞。在这个寒冷的冬季,记者看到柿子树上仍然挂着稀稀落落的红柿,西炉村书记周益鹏说:为了在红柿+上做文章,村集体统一延迟红柿采摘期。

 

  <<|甲子年的八仙过海花瓶|>>村级利用现有的土地、山林等自然资源和厂房、设施等集体资产,大力开展承包、租赁业,为稳固村级收入起到了重要作用。

   重点对欠发达村实施项目扶持,出台了近年来力度最大的扶持政策,每村最高补助金额达150万元。面对亟待振兴的乡村,各地都在探索行之有效的方案。

 

     地处浙江东南沿海的瑞安,迎着这股浪潮,也在编织着乡村振兴梦。全年低收入农户家庭人均收入达13782元,同比增长16.6%。

 

     陈岙村村民夏宁云告诉记者,上世纪90年代,陈岙人为发展经济,办起了电镀、水暖、冶炼等严重污染的低、小、散企业,工业的发展导致了脏、乱、差的村庄环境。着力实施低收入农户产业扶持政策,重点对低收入农户开展自主创业、组织带动、来料加工等项目扶持。

 

   面对亟待振兴的乡村,各地都在探索行之有效的方案。  2018年,萧山区力争全面消除集体经济年收入不足100万元的村,2019年全面消除年经营性收入不足10万元的村。

 

  (环彦博 20200604 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读